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Ananas-Torteletts aus Blätterteig

         
Bild: Ananas-Torteletts aus Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

350 g   Blätterteig - ( .B. TK) ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
   Mehl für die - Arbeitsfläche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Konditor-Creme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Rum ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
300 g   Ananas - in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Kandierte Kirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Aprikosenmarmelade - durchpassiert, nach Belieben ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Den schon vorbereiteten Blätterteig auf leicht bemehlter Unterlage 2 mm dick ausrollen. Aus dieser Platte mit einer Ausstechform von 9 cm Durchmesser pro Stück 2 Scheiben ausschneiden. Die Hälfte mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit sie beim Backen nicht zu stark aufgehen. Aus den anderen Platten mit einer Ausstechform von 6 cm Durchmesser die Mitte ausstechen und herausnehmen.

Die Böden rundum mit einem feuchten Pinsel einstreichen und die Ringe daraufsetzen und leicht festdrücken.

Die ungefüllten Blätterteigformen auf das Backblech legen. Bei 220 Grad 20 Minuten backen, dabei darauf achten, dass der Teig nicht zu braun wird. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Während des Backens die Konditor-Creme bereiten, mit dem Rum aromatisieren und ebenfalls abkühlen lassen.

Die fertigen und erkalteten Torteletts mit einer Schicht Creme bedecken und mit in Viertel oder Achtel geschnittenen Ananasscheiben in Fächerform belegen und in die Mitte eine halbe Kirsche legen.

Nach Belieben mit Hilfe eines Pinsels mit durchpassierter Aprikosenmarmelade überziehen.

So schnell wie möglich servieren, denn der Blätterteig wird sehr rasch weich.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ananas-Torteletts aus Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Torteletts aus Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ananas-Torteletts aus Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Blätterteig - TK XXX  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Konfitüre - Aprikose

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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