Rezept: Ananas-Souffle - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ananas, in Scheiben geschn. | |
evtl. auch aus der Dose | ||
6 | Zwiebackscheiben | |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
200 g | Joghurt - natur | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Ananas vom Äusseren befreien und in Scheiben schneiden bzw. (bei Ananas aus der Dose) Ananas abtropfen lassen.
Eine gefettete, mit Zucker ausgestreute Form mit Zwieback auslegen. Darauf die Ananas geben.
Speisestärke mit Backpulver mischen und durchsieben. Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Speisestärke und Joghurt unterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, ebenfalls unterheben. Die Masse auf der Ananasschicht verstreichen und mit Zucker bestreuen.
Das Souffle im 200 Grad heißen Ofen auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten backen. Sofort servieren.
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