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Ananas-Souffle - Variation 1

         
Bild: Ananas-Souffle - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Ananas, in Scheiben geschn. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. auch aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Zwiebackscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 g   Joghurt - natur ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Ananas vom Äusseren befreien und in Scheiben schneiden bzw. (bei Ananas aus der Dose) Ananas abtropfen lassen.

Eine gefettete, mit Zucker ausgestreute Form mit Zwieback auslegen. Darauf die Ananas geben.

Speisestärke mit Backpulver mischen und durchsieben. Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Speisestärke und Joghurt unterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, ebenfalls unterheben. Die Masse auf der Ananasschicht verstreichen und mit Zucker bestreuen.

Das Souffle im 200 Grad heißen Ofen auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten backen. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ananas-Souffle - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Souffle - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ananas-Souffle - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Obst  *   Süssspeise  *   Souffle

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