Flambierte Ananas mit Batida
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zucker caramelisieren und die Butter beigeben, danach mit langer Gabel verrühren, bis sich die Klümpchen aufgelöst haben. Zitronensaft und Kokosmilch beigeben und aufkochen. Mit Batida parfümieren, die Ananas und Herzkirschen beifügen und erhitzen. Flambierpfanne von der Hitzequelle nehmen und den Kirsch beigeben und anzünden.
Kokossorbet oder Vanillerahmglace anrichten und mit den flambierten Früchten garnieren, Rahm separat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Flambierte Ananas mit Batida werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Flambierte Ananas mit Batida Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Flambierte Ananas mit Batida erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier-Kartoffel-Auflauf mit Walnüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.04 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~5.59 €
Kartoffeln, Äpfel, Möhren und Zwiebel schälen. Möhren raspeln, Äpfel entkernen, Äpfel und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in leicht ...
Alsbacher Torte
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~5.90 €
Demeter: ~6.25 €
Butter mit Zucker, Eigelb und dem Ei schaumig rühren. Schokolade, Mandeln, Puddingpulver, Kakao und Backpulver darunterrühren. Eiweiß steifschlagen und mit dem ...
Birnentrunk mit Ingwer
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.37 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~1.98 €
Birnen waschen und kleinschneiden. Ein Viertel Birne schälen und als Garnitur beiseite legen. Möhren waschen. Alles im Entsafter entsaften. Ingwer schälen und ...
Spekulatiustorte - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.43 €
EU-Bio: ~12.89 €
Demeter: ~12.89 €
Zwölf Spekulatius beiseite legen, den Rest im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Das Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen, mit den Krümeln ...
Köthener Schusterpfanne aus Sachsen-Anhalt
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.85 €
EU-Bio: ~10.18 €
Demeter: ~10.79 €
Das Fleisch kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben und in dem Öl oder Schmalz gut anbraten. Das Wasser angießen und zugedeckt schmoren lassen. Die ...