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Fladen mit Curry-Garnelen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. 2 EL Öl mit 4 TL Curry und Knoblauch in einem Topf ein Mal ganz kurz sieden lassen. Tomatenstücke dann sofort zugeben und bei milder Hitze 40-45 Minuten dicklich einkochen lassen. Die Paste mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzig abschmecken.
2. Zuckerschoten in schräge Stücke schneiden, es sollen Rauten entstehen. In Salzwasser 4 Minuten kochen, absieben und kalt abschrecken. Die Garnelen abtropfen lassen und grob hacken. Garnelen mit Zuckerschoten, 1 TL Curry sowie 1 EL Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fetakäse zerbröseln.
3. Fladen nebeneinander auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit der Tomatenpaste bestreichen und mit Garnelen und Zuckerschoten beiegen. Mit Fetakäse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 25o Grad (Gas 4, Umluft 220 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 5 Minuten backen.
Die Pizzen schmecken warm und kalt.
Tortilla-Fladen sind in vielen Supermärkten und bei türkischen Gemüsehändlern erhältlich.
ZUBEREITUNGSZEIT: 50 MINUTEN
NÄHRWERT: 367 KCAL/PORTION
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fladen mit Curry-Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fladen mit Curry-Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fladen mit Curry-Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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