Werbung/Advertising
Ananas-Ingwer-Marmelade
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Gläser je 250 :
Zubereitung:
Ananas in Scheiben schneiden, schälen und die Hälfte der Ananasringe würfeln, die andere Hälfte im Mixer zerkleinern.
Fruchtmasse mit Gelierpulver, Saft und Schale der Limette und dem Ingwerpulver (oder feingewürfeltem Ingwer) verrühren. Mit flüssigem Süssstoff süßen.
Alles etwa 20-30 Minuten ziehen lassen. Langsam unter Rühren zum Kochen bringen. 1 1/2 Minuten sprudelnd kochen lassen und die eingeweichte und wieder ausgedrückte Gelatine unterrühren.
Fruchtmasse heiß in vorbereitete Gläser füllen. Einmachhilfe drüberstreuen. Die Gläser mit Deckeln verschließen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ananas-Ingwer-Marmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Ingwer-Marmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ananas-Ingwer-Marmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Muhammara - Gewürzte Walnusspaste

Preise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~1.93 €
Demeter: ~1.83 €
Die Walnüsse im Mörser zu einer Paste zerstoßen, dann alle anderen Zutaten dazugeben. Bei Zimmertemperatur servieren.
Bananen-Tofu-Crème

Preise:
Discount: ~1.99 €
EU-Bio: ~1.78 €
Demeter: ~1.78 €
Alle Zutaten mit einem Mixer pürieren und baldmöglichst auf Brot verzehren.
Burgenländisches Kürbiskraut

Preise:
Discount: ~5.32 €
EU-Bio: ~5.50 €
Demeter: ~6.08 €
Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Kürbis auf dem Kürbishobel in Stifte hobeln oder grob raspeln. Butter zerlassen, Zwiebeln anrösten, Kürbis zugeben und unter ...
Blinis mit Rhabarber

Preise:
Discount: ~10.50 €
EU-Bio: ~9.77 €
Demeter: ~9.62 €
Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen. Dann den Rhabarber im Sirup auf ...
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 2

Preise:
Discount: ~3.19 €
EU-Bio: ~2.90 €
Demeter: ~2.77 €
Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Scheiben portionsweise darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Restliches Öl in ...
Werbung/Advertising