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Rezept: Finkenwerder Apfelkuchen

Bild: Finkenwerder Apfelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.01 €       Demeter  >4.54 €       

Zutaten für 12 Portionen:

200 gMehlca. 0.13 €
100 gZuckerca. 0.15 €
125 gButterca. 0.85 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
Äpfel, halbierte, geschälte - und entkernte 
750 gSahneca. 4.09 €
2 Pack.Puddingpulver, Vanilleca. 0.20 €

Zubereitung:

Eine Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Aus Mehl, 100 g Zucker, Butter, Vanillezucker und Backpulver einen Mürbeteig zubereiten. Den Teig ausrollen und in die vorbereitete Springform legen (etwas Rand mit auskleiden). Die vorbereiteten Äpfel auf den Teig legen.

Aus den restlichen Zutaten einen Vanillepudding kochen und sofort noch heiß über die Äpfel gießen.

Bei 175 Grad Ober- / Unterhitze ca. 60 Minuten backen (Heissluft ca. 160 Grad) :Zubereitungszeit: 15 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal


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(*) Für diese Version von Finkenwerder Apfelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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