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Fingerfood: Smörrebröd mit Zunge und Kiwis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Brot mit Butter bestreichen, die Salatblättchen in die Butter drücken, Zungenscheiben zur Hälfte zusammengeklappt drauflegen. Kiwis in Scheiben schneiden, dazwischenlegen, mit Jus-Würfelchen bestreut servieren.
Pro Portion: ca. 10 g Eiweiß, 17 g Fett, 21 g Kohlenhydrate = 1220 Joule 292 Kalorien Variation: An Stelle von Pökelzunge und Kiwis und Jus kann man auch Scheiben von Kasseler mit Ananas und Remoulade zu einem leckeren Smörrebröd-Belag kombinieren.
Und zwar eine Remoulade nach dänischer Art: fertige Mayonnaise mit fein gehackten Kapern, Zwiebeln, Mixed Pickles mischen, mit Zitronensaft, Curry, Senf, Salz, Pfeffer - und Zucker! - scharf und pikant, dabei aber mit einem Stich ins Süsse abschmecken.
Aus: essen & trinken, Kalte Küche, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr AG & Co., Hamburg
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fingerfood: Smörrebröd mit Zunge und Kiwis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fingerfood: Smörrebröd mit Zunge und Kiwis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fingerfood: Smörrebröd mit Zunge und Kiwis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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