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Fingerfood: Smörrebröd mit Zunge und Kiwis

         
Bild: Fingerfood: Smörrebröd mit Zunge und Kiwis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

12 Scheibe(n)   Schwarzbrot; 480 g ca. 1.19 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
150 g   Butter - zum Bestreichen ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
   Salatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Pökelzunge; in dünnen - Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Kiwis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
   Jus-Würfelchen; - das ist Fleischgelee, gibt*s beim Schlachter zu kaufen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brot mit Butter bestreichen, die Salatblättchen in die Butter drücken, Zungenscheiben zur Hälfte zusammengeklappt drauflegen. Kiwis in Scheiben schneiden, dazwischenlegen, mit Jus-Würfelchen bestreut servieren.

Pro Portion: ca. 10 g Eiweiß, 17 g Fett, 21 g Kohlenhydrate = 1220 Joule 292 Kalorien Variation: An Stelle von Pökelzunge und Kiwis und Jus kann man auch Scheiben von Kasseler mit Ananas und Remoulade zu einem leckeren Smörrebröd-Belag kombinieren.

Und zwar eine Remoulade nach dänischer Art: fertige Mayonnaise mit fein gehackten Kapern, Zwiebeln, Mixed Pickles mischen, mit Zitronensaft, Curry, Senf, Salz, Pfeffer - und Zucker! - scharf und pikant, dabei aber mit einem Stich ins Süsse abschmecken.

Aus: essen & trinken, Kalte Küche, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr AG & Co., Hamburg

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fingerfood: Smörrebröd mit Zunge und Kiwis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fingerfood: Smörrebröd mit Zunge und Kiwis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fingerfood: Smörrebröd mit Zunge und Kiwis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Kiwis  *   Kopfsalat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Buffet  *   Kiwi  *   Snack  *   Zunge

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