skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pita mit Feta und Oliven

         
Bild: Pita mit Feta und Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 32 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

1 Pack.   Kleine Pitabrote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Scheibe(n)   (dicke) Fetakäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Entsteinte Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Cocktailspieße oder - Zahnstocher ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pitabrote einige Minuten unter dem heißen Grill erwärmen. Anschließend aufschneiden und mit Olivenöl beträufeln. Mit zerbröckeltem Feta und in Ringe geschnittenen Oliven füllen.

Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit Cocktailspießchen oder Zahnstochern fixieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pita mit Feta und Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pita mit Feta und Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pita mit Feta und Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Holzspieße etc. XXX  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fingerfood  *   Imbiss

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Erbsen-Zucchini-Tarte

Erbsen-Zucchini-Tarte1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.67 €
EU-Bio: ~8.20 €
Demeter: ~8.50 €

Für eine Form von 28 cm Durchmesser. Spinat, Mehl, Butter in Stückchen und Salz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen Backpapier 4 cm größer als ...

Kaiserinnenreis - Variation 2

Kaiserinnenreis - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~3.59 €
EU-Bio: ~3.60 €
Demeter: ~3.58 €

Vanille in der Milch erhitzen, Reis zu geben und 20 Minuten kochen. Vanille entfernen. Gelatine einweichen, mit Zucker und Obst zum Reis geben und im Wasserbad kühlen. ...

Apfel-Spargelsalat

Apfel-Spargelsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.71 €
EU-Bio: ~17.30 €
Demeter: ~25.22 €

Den Spargel schälen, in 1 cm lange Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten knackig garen. Spargelstücke auf Küchenkrepp gut abtropfen und ...

Ananaskrapfen - Pineapplefritters

Ananaskrapfen - Pineapplefritters4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.56 €
EU-Bio: ~8.26 €
Demeter: ~8.39 €

In Deutschland gibt es vorzugsweise runde, säuerliche (männliche) Ananas zu kaufen. Wer immer an längliche, zuckersüße (weibliche) Ananas herankommt, möge doch ...

Altdeutsche Champingnonsuppe

Altdeutsche Champingnonsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.03 €
EU-Bio: ~3.94 €
Demeter: ~4.22 €

Champignons säubern, kurz abbrausen und in dünne Scheiben schneiden. Rand vom Weißbrot abschneiden, würfeln und in etwas Butter (1) braun dünsten. Butter (2) in ...

Werbung/Advertising