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Fideriser Torte (Graubünden)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Torte:
Zubereitung:
Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren. Zitronenschale, Zimt, Salz, Rosenöl und Mandeln beifügen. Das Mehl darüber sieben, Eischnee sorgfältig darunter heben.
Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form füllen (Boden der Torte). Die Konfitüre darüber verteilen, die andere Hälfte des Teiges als Deckel darauf geben.
Im vorgeheizten Backofen (180 Grad) in der Mittelhitze zirka 45 Minuten backen. Die Torte sollte schön goldgelb sein, nicht zu braun.
(*) Das Rezept der Fideriser Torte entstammt einem handgeschriebenen Kochheft Ihrer Tante. Diese war in verschiedenen Pensionen und Gasthäusern in Davos, Bergün, Latsch, Pragg-Jenaz und Schiers als Köchin tätig. Die Rezepte wurden um 1930 aufgezeichnet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fideriser Torte (Graubünden) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fideriser Torte (Graubünden) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fideriser Torte (Graubünden) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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