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Rezept: Fetaknöpfe

Bild: Fetaknöpfe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.37 €       Demeter  >2.54 €       

Zutaten für 24 Stück:

100 gMehlca. 0.07 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
2 Eierca. 0.34 €
1.5 ELÖlca. 0.03 €
100 gFetaca. 0.72 €
2 Zweig(e)Oregano 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehl und Salz mischen. Milch, Eier und Öl dazugeben und alles zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Diesen etwa zwanzig Minuten ausquellen lassen. Ist der Teig nach dem Ausquellen nicht mehr dickflüssig, noch wenig Milch einrühren.

Mini-Muffinsförmchen sehr gut ausbuttern und bis 5 mm unter den Rand mit Teig füllen. Den Feta grob würfeln. Einige Fetawürfelchen und Oreganoblättchen auf den Teig geben und wenig pfeffern.

Die Fetaknöpfe im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweitunterstern Rille während fünfzehn Minuten goldgelb backen.


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(*) Für diese Version von Fetaknöpfe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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