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Rezept: Fernöstliche Pilzpfanne

Bild: Fernöstliche Pilzpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.5 €       Demeter  >10.72 €       

Zutaten für 2 Portionen:


Für 2 Portionen
200 gfrische Shiitake-Pilzeca. 3.82 €
250 gSchweineschnitzelca. 1.75 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
1 TLMaizenaca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
etwasKnoblauchsalz 
4 ELSahne oder Schmandca. 0.33 €
125 gSojabohnensprossenca. 0.62 €
1 ELSojasauce.ca. 0.05 €

Zubereitung:

Pilze in heißes Wasser legen, 10 Minuten stehen lassen. Fleisch in sehr dünne Streifen schneiden, mit Sojasauce beträufeln, mit Maizena bestäuben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8 - 9 rundum anbraten. Tomatenmark und Knoblauchsalz zugeben, mit 6 - 7 EL Wasser ablöschen. Von den Pilzen die Stiele entfernen, Köpfe halbieren oder vierteln. Pilze mit der Sahne zusammen in die Pfanne geben und 5 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4 - 5 schmoren. Kurz vor dem Servieren Sojabohnensprossen in die Pfanne geben, kurz erhitzen. Das Gericht mit Sojasauce abschmecken. Dazu schmeckt Reis.


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(*) Für diese Version von Fernöstliche Pilzpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauchsalz  *   Pflanzenöl  *   Schinken-Schnitzel  *   Schlagsahne  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Speisestärke  *   Tomatenmark


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