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Feines Weißbrot

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Bild: Feines Weißbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Scheiben:

10 g   Backhefe - frisch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
25 g   Traubenzucker ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 g   Maisstärke ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
10    Messlöffel Biobin - Bindemittel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 g   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
300 ml   Wasser (ca. 30°C warm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hefe und Traubenzucker mit 1-2 El Wasser verrühren und etwa 15 Minuten stehen lassen. Stärke, Biobin, Meersalz und Backpulver mischen. Hefe und Wasser mit dem Schneebesen in die Stärkemischung gut einrühren. Teig in gefettete Kastenform (ca. 9x19cm) füllen, zusammen mit 1 Tasse Wasser (zum Verdunsten) in das kalte Backrohr stellen und bei 225°C ca. 60 Minuten backen.

Nährwerte pro Scheibe:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feines Weißbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feines Weißbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feines Weißbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Frischhefe  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Traubenzucker  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Backen  *   Brot  *   Diät

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