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Rezept: Feiner Mandelhase

Bild: Feiner Mandelhase - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.12 €       Demeter  >4.51 €       

Zutaten für 1 Rezept(*):

Butter - für die Formca. 0.14 €
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €

TEIG
6 Eierca. 1.01 €
175 gZuckerca. 0.26 €
150 gGeschälte Mandeln fein - gemahlenca. 1.34 €
Zitronenschale; abgerieben 
50 gMehlca. 0.03 €
100 gButter - flüssigca. 0.68 €

GARNITUR
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

(*) Für eine Hasenbackform Die Form buttern und mit Mandelblättchen ausstreuen. Die ganzen Eier mit Zucker in einer großen Schüssel ins warme Wasserbad stellen. Mit dem Schwingbesen des elektrischen Handrührgerätes zu einer schaumigen hellen Creme aufschlagen. Oder die Eier in der Küchenmaschine etwa zehn Minuten rühren lassen.

Mandeln, Zitronenschale und Mehl mischen. Locker unter die Schaummasse heben. Ausgekühlte flüssige Butter im dünnen Strahl dazufließen lassen und vorsichtig unter den Teig mischen.

Sofort in die vorbereitete Form füllen und im unteren Teil des auf 175 Grad vorgeheizten Backofens 30-40 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann stürzen und leicht mit Puderzucker überstäuben.

Variante: Mehl weglassen und die Menge Mandeln entsprechend erhöhen.


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(*) Für diese Version von Feiner Mandelhase werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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