Rezept: Feiner Mandelhase
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
TEIG | ||
6 | Eier | ca. 1.01 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
150 g | Geschälte Mandeln fein - gemahlen | ca. 1.34 € |
Zitronenschale; abgerieben | ||
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
100 g | Butter - flüssig | ca. 0.68 € |
GARNITUR | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
(*) Für eine Hasenbackform Die Form buttern und mit Mandelblättchen ausstreuen. Die ganzen Eier mit Zucker in einer großen Schüssel ins warme Wasserbad stellen. Mit dem Schwingbesen des elektrischen Handrührgerätes zu einer schaumigen hellen Creme aufschlagen. Oder die Eier in der Küchenmaschine etwa zehn Minuten rühren lassen.
Mandeln, Zitronenschale und Mehl mischen. Locker unter die Schaummasse heben. Ausgekühlte flüssige Butter im dünnen Strahl dazufließen lassen und vorsichtig unter den Teig mischen.
Sofort in die vorbereitete Form füllen und im unteren Teil des auf 175 Grad vorgeheizten Backofens 30-40 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann stürzen und leicht mit Puderzucker überstäuben.
Variante: Mehl weglassen und die Menge Mandeln entsprechend erhöhen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Putenröllchen mit glasierten Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 21.60 € Demeter: 20.86 € Lauch putzen, sorgfältig waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Karotten schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf | |
Scharfe Feigenpasta 4 Portionen Preise: Discount: 5.51 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 5.64 € Spaghetti al dente kochen. Chilischote zerkleinern und in Öl andünsten. 8 Feigen in kleine Würfel schneiden. In die Pfanne geben und 4 Minuten mitdünsten. | |
Fränkische Krautwickel 4 Portionen Preise: Discount: 7.60 € EU-Bio: 8.10 € Demeter: 10.75 € Weißkohl in kochendem Wasser blanchieren. Blätter ablösen. Immer 3 bis 4 Blätter zusammen auf Küchenpapier legen. Hackfleisch, Zwiebel und Eier vermengen | |
Schinken-Schaumeier 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 8.48 € Heißt es jetzt korrekt Schinken-Schaumeier, Schinkenschaum-Eier oder gar Schinkenschau-Meier? Fragen über Fragen. Eines ist aber klar: sie sind schnell | |
Bohnen-Tomaten-Gemüse 2 Portionen Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.08 € Bohnen fädeln, waschen und in Stücke brechen. Drei Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, |