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Feiner Mandelhase
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) Für eine Hasenbackform Die Form buttern und mit Mandelblättchen ausstreuen. Die ganzen Eier mit Zucker in einer großen Schüssel ins warme Wasserbad stellen. Mit dem Schwingbesen des elektrischen Handrührgerätes zu einer schaumigen hellen Creme aufschlagen. Oder die Eier in der Küchenmaschine etwa zehn Minuten rühren lassen.
Mandeln, Zitronenschale und Mehl mischen. Locker unter die Schaummasse heben. Ausgekühlte flüssige Butter im dünnen Strahl dazufließen lassen und vorsichtig unter den Teig mischen.
Sofort in die vorbereitete Form füllen und im unteren Teil des auf 175 Grad vorgeheizten Backofens 30-40 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann stürzen und leicht mit Puderzucker überstäuben.
Variante: Mehl weglassen und die Menge Mandeln entsprechend erhöhen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feiner Mandelhase werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feiner Mandelhase Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feiner Mandelhase erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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