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Rezept: Feiner Bratapfel-Kuchen - Variation 1

Bild: Feiner Bratapfel-Kuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.5 €       Demeter  >5.19 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
250 gMehlca. 0.16 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 Eica. 0.17 €
150 gButterca. 1.01 €

Füllung
50 gRosinen - 13 säuerliche Äpfel 
1 Pack.Puddingpulver "Vanille - Geschmack"ca. 0.10 €
750 gSahneca. 4.09 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 ELMandelblättchenca. 0.09 €

Zubereitung:

Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Ei und Fett in Flöckchen zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Minuten kühl stellen.

Rosinen waschen und mit etwas Rum beträufeln. Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen.

Die Hälfte des Teiges auf einem gefetteten Springformboden ausrollen. Formrand schließen. Rest des Teiges zur Rolle formen, an den Rand legen und hochdrücken. Äpfel darauf verteilen. Mit Rosinen füllen. Puddingpulver und 150 g Sahne glattrühren. 600 g Sahne, Vanillezucker und 125 g Zucker aufkochen. Puddingpulver unter Rühren zugießen und nochmal aufkochen lassen. Über die Äpfel gießen. Kuchen im vorgeheizten Backofen E-Herd 175 Grad ca. 1 1/4 Std. backen. Mandeln kurz vor Ende der Backzeit darüber streuen.

Kuchen über Nacht in der Form auskühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Feiner Bratapfel-Kuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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