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Feine Nusstorte mit Marzipan

         
Bild: Feine Nusstorte mit Marzipan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stücke:

250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
250 g   Gemahlene Haselnüsse ca. 2.49 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
100 g   Gehackte Haselnüsse ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Butter und Semmelbrösel für - die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Aprikosenkonfitüre ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
GUSS
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
250 g   Blockschokolade ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
4 kl.   Marzipanosterhasen (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Marzipankarotten (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Marzipanosterhase ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grüne Zuckerperlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kakaopulver zum Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier, Vanillezucker und gemahlene Haselnüsse zugeben. Mehl mit Backpulver vermischen und einarbeiten, Milch einrühren und gehackte Haselnüsse zufügen.

2. Eine große Springform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 180 °C(U: 160 °C/G: Stufe 2-3) vorheizen. Teig in die Form geben und ca. 40-50 Minuten backen. Kuchen erkalten lassen, aus der Form nehmen und in der Mitte durchschneiden. Den unteren Boden mit fiprikosenmarmelade bestreichen und den Deckel wieder aufsetzen.

3. Für den Guss: Butter mit 150 g Blockschokolade auflösen, Oberseite und Rand der Torte damit bestreichen, fluf die Tortenstücke abwechselnd einen kleinen Marzipanhasen und -korotte setzen und den großen Marzipanhasen in der Mitte der Torte platzieren. 4. Restliche Blockschokolade mit dem Messer abschaben und Schokospäne in die Mitte und um den Rand geben. Nach Belieben grüne Zuckerperlen dazwischen streuen und mit etwas Kakaopulver bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feine Nusstorte mit Marzipan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Nusstorte mit Marzipan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feine Nusstorte mit Marzipan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Blockschokolade  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Konfitüre - Aprikose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Marzipan  *   Torte

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