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Rezept: Feine Herrentorte

Bild: Feine Herrentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.65 €       Demeter  >2.86 €       

Zutaten für 1 Torte:

4 Eier; getrenntca. 0.68 €
4 ELWasserca. 0.00 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
200 gMehlca. 0.13 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

FÜR DIE FÜLLUNG
1 Tasse(n) Starken Kaffee 
200 gBlockschokoladeca. 0.89 €
20 mlRumca. 0.16 €
3 Pack.Sahne 
Zucker 
Schokobohnen 

Zubereitung:

Einen Biskuitteig herstellen, in eine Springform geben und backen.

Wenn der Boden ausgekühlt ist, das obere Drittel abschneiden, den restlichen Boden aushöhlen, so dass ein Rand und ein Boden stehen bleibt. Den ausgehöhlten Teig zerkrümeln, Schokolade raspeln und im Kaffee auflösen, Rum dazugeben und mit den Krümeln vermischen.

Diese Masse in den ausgehöhlten Boden füllen, Sahne steifschlagen, die Hälfte davon auf die Füllung streichen. Den Tortenboden aufsetzen und die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen.

Mit Sahnetuffs und Schokobohnen verzieren.


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(*) Für diese Version von Feine Herrentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Blockschokolade  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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