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Rezept: Fastenmayonnaise

Bild: Fastenmayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.07 €       Demeter  >0.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Mokkatassen Wasser 
0.5 Mokkatasse Mehl 
1 TLEssigca. 0.00 €
etwasZucker 
1 ELSenfca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
einige Tropfen Zitronensaft 

Zubereitung:

Wir geben in einen kleinen Topf das Mehl mit dem Wasser und rühren bei niedriger Hitze ständig bis eine dicke Creme entsteht. Wenn sie kalt geworden ist, rühren wir den Essig hinzu, den Senf, Salz und tropfen- weise das Öl und Zitronensaft.

Buchhinweis: Roy Kieferles Naturkostküche, Matthäs-Verlag


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(*) Für diese Version von Fastenmayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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