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Fannie Lou’s Thoroughbred (Almost Derby) Pie

         
Bild: Fannie Lou’s Thoroughbred (Almost Derby) Pie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Mürbteig passend für 22 cm - Pieform ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Butter - flüssig ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
2 gr.   Eier ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 TL   Vanilleextrakt ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1 Tasse(n)   Dunkler Rohrzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.08 €
0.75 Tasse(n)   Walnüsse, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 Tasse(n)   Zartbitter-Schokolade-Chips ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spezilität aus Kentucky - Soulfood [Artikel zum Rezept, gekürzt] Der Kuchen stammt aus Kentucky und gehört zum traditionellen Kentucky- Derby (1. Sonnabend im Mai), wie der Mint-Julip. Ursprünglich werden die Schokoladen-Chips direkt auf den Boden gestreut und erst dann die Nussfülle darübergestrichen. Beim Backen bilden sich somit unterschiedliche Schichten aus: zuoberst eine feste Kruste, dann eine süße Nuss-Fülle, die im Mund dahinschmilzt und Kindheitserinnerungen an auszuschleckende Teigschüsseln hervorruft, darunter die geschmolzene Schokolade. Bei dem folgenden Rezept, von der Großtante des Autors, wird die Schokolade jedoch unter die Nussfülle gehoben. Das Endprodukt ähnelt dann einem halbgeschmolzenen Gesteinskonglomerat. Die Pie schmeckt natürlich warm wunderbar, noch besser jedoch, wenn der Kuchen 2-3 Tage durchgezogen ist, was aber nicht der Tradition entspricht.

1. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine runde 22er Pie- oder Springform mit dem Mübrteig auslegen, dabei einen Rand formen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einpiksen. Mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten befüllen. 10 min blindbacken. Dann das Papier mit den Hülsenfrüchten entfernen und den Boden weiter backen, bis er fest, aber noch nicht gebräunt ist, ca. 5 Minuten Form aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen.

2. Butter, Eier und Vanilleextrakt verrühren. Zucker und Mehl dazugeben und solange verrühren, bis sich alles schön verbunden hat. Dann die Nüsse und die Schokolade mit einem Spatel einarbeiten.

3. Füllung in die Pieform geben, glatt verstreichen und 30 Minuten backen, bis Füllung aufgegangen und schön goldenbraun gebacken ist. Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und warm servieren.

Thoroughbred=Vollblüter (Pferd)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fannie Lou’s Thoroughbred (Almost Derby) Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fannie Lou’s Thoroughbred (Almost Derby) Pie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fannie Lou’s Thoroughbred (Almost Derby) Pie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Rohrzucker  *   Vanille - gemahlen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   USA

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