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Fächertorte

         
Bild: Fächertorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.89 €Kosten Rezept: ~7.74 €Kosten Rezept: ~7.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig:
180 g   Mehl ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.26 €
180 g   Mandeln - gemahlen ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
180 g   Margarine - oder Butter ca. 0.54 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
180 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
Zum Bestreichen
100 g   Halbbittere Kuvertüre ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
Füllung
500 g   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
2 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 Pack.   Sahnesteif ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und etwa 20 Minuten kühl stellen. 1/4 des Teiges auf dem gefetteten Springformboden ausrollen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200°C / 10 bis 15 Minuten . Drei weitere Böden ebenso backen. Nach dem Backen sofort vom Blech lösen. Einen Boden auf dem Blech sofort in 16 Stücke teilen und mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen. Für die Füllung Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen. Zwei Böden mit Sahne bestreichen, aufeinandersetzen und dritten Boden darauflegen. 16 Kuchenstücke markieren. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die markierten Stücke mit dicht gespritzten Schlingen ausfüllen. Die Kuvertüre-Tortenstücke so anlegen, daß die Torte wie ein Fächer aussieht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fächertorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fächertorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fächertorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   P1

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