Exotensalat mit Sauerrahmtopping
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kumquats waschen, halbieren und entkernen. Orange zu Saft pressen. Diesen mit 2/3 vom Zucker aufkochen. Kumquats hineingeben und solange ohne Deckel köcheln, bis nur noch die Hälfte der Flüssigkeit vorhanden ist. Erkalten lassen.
Limettesaft und den restlichen Zucker unter den Sauerrahm mischen. Kühlstellen.
Ananas mitsamt dem Kraut längs vierteln. Das Fruchtfleisch herausschneiden und in Stücke schneiden. Clementinen in Schnitze teilen. Beides mit dem restlichen Limettensaft zu den Kumquats geben. Mischen und zugedeckt dreissig Minuten kühlstellen.
Kiwi schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Karambole in sternförmige Scheiben schneiden. Beides sorgfältig mit Ananas und Kumquats mischen.
Ananasschalen auf Teller legen und den Salat darauf verteilen. Mit dem Sauerrahm nappieren und mit Kokosraspel überstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Exotensalat mit Sauerrahmtopping werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Exotensalat mit Sauerrahmtopping Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Exotensalat mit Sauerrahmtopping erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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