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Europa-Torte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eier trennen, das Eigelb mit 150 g Puderzucker schaumig rühren, Paniermehl und 200 g gemahlene Walnüsse dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) geben; bei 180 Grad 40 Minuten backen. Wer einen Umluftherd besitzt, kann die Backzeit um 10 Minuten reduzieren.
Dekoration: 2/3 der Marzipanrohmasse mit Rote Beete Saft einfärben; je intensiver die Farbe werden soll, desto mehr Saft muss man verwenden. Einen Kreis (ca. 15 cm Durchmesser) ausstechen und kühl stellen. Aus dem Rest kleine Sternchen ausstechen. Die Schokolade schmelzen, den Rest der Walnusskerne in die noch heiße Masse eintunken, so dass nur die Unterseite der Walnusskerne bedeckt ist; ebenfalls kühl stellen.
Füllung: Sauerkirschen abschütten und gut abtropfen lassen. Sahne mit Vanille-Aroma und 50 g Puderzucker steif schlagen. Den Espresso am besten mit Instantpulver zubereiten (das geht am schnellsten).
Den ausgekühlten Boden durchteilen, die untere Hälfte mit Espresso beträufeln ,die Hälfte der Sauerkirschen darauf verteilen und die Hälfte der Sahne darüber streichen. Den zweiten Boden auflegen, wieder mit Espresso beträufeln, Sauerkirschen darauf verteilen und wieder mit Sahne bedecken. Schliesslich den Marzipankreis auflegen und rundherum mit den Schocko-Walnüssen dekorieren. Je nach Geschmack dann noch die Sternchen auf der roten Marzipandecke verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Europa-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Europa-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Europa-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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