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Espressoparfait
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Die Amarettini mit Amaretto beträufeln. Zucker im heißen Espresso auflösen, zum Eigelb geben und alles über dem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen zur Rose abschlagen. Creme dann auf Eiswasser kalt schlagen. Makronen mit Flüssigkeit unter die Creme rühren. 1/4 l Sahne steif schlagen und zum Schluss vorsichtig unter die Creme heben. Creme in eine Eisbombe (Inhalt 1 l) füllen und für mindestens 8 Stunden ins Gefriergerät stellen. Vor dem Stürzen das Parfait vorsichtig mit einem Messer vom Rand der Form lösen, Form kurz in heißes Wasser stellen und das Parfait auf eine Platte stürzen. Restliche Sahne leicht anschlagen, ans Parfait gießen, zu Schluss mit Kakao bestäuben. Das Espressoparfait kann auch portionsweise serviert werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Espressoparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Espressoparfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Espressoparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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