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Erdnuss- Butter-Crunch

         
Bild: Erdnuss- Butter-Crunch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Stücke:

175 g   Dünne zartbittere - Schokotäfelchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Erdnüsse - geröstet und gesalzen ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
280 g   Butterkekse ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2    Vanilleschoten ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
500 g   Butter - weich ca. 4.78 € ca. 3.58 € ca. 4.98 €
60 g   Puderzucker ca. 0.12 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
200 g   Weiche ungesüßte - Erdnussbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 ml   Brauner Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
200 ml   Ahornsirup ca. 3.67 € ca. 3.00 € ca. 3.00 €
40 g   Kokosraspel ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

1. Schokotäfelchen einmal durchbrechen und kalt stellen. Erdnüsse in der Moulinette grob hacken. 250 g Butterkekse einmal durchbrechen. Vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Eine Kastenform (1,8 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen.

2. Die Butter in etwa 5 Minuten schaumig schlagen, bis sie weiß wird. Dann den gesiebten Puderzucker, die Erdnussbuttcr, den Rum und das Vanillemark dazugeben und gleichmäßig unterrühren.

3. Das Buttergemisch in einer großen Schüssel mit den zerkleinerten Butterkeksen, den Schokotäfelchen und 200 g Erdnüssen mit einem Spatel locker mischen. Anschließend in die Kastenform füllen. Dabei die Masse mit dem Spatel kräftig in die Form drücken, damit Kekse und Creme sich verbinden, ohne Luftlöcher zu bilden. Die restlichen Butterkekse passend auf die Oberfläche legen und leicht andrücken.

4. Die Masse 12 Stunden kalt stellen. Anschließend aus der Form stürzen. Mit 5 El Ahornsirup bestreichen, mit Kokosraspeln und restlichen Erdnüssen bestreuen. Den Erdnuss-Butter-Crunch mit einem in warmes Wasser getauchten Sägemesser in dekorative Stücke schneiden. Restlichen Ahornsirup zum Beträufeln dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdnuss- Butter-Crunch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdnuss- Butter-Crunch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdnuss- Butter-Crunch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Butter  *   Butterkeks  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brasilien  *   Erdnuss  *   Gebäck

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