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Rezept: Erdbeer-Vanille-Kuchen

Bild: Erdbeer-Vanille-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.75 €       Demeter  >5.75 €       

Zutaten für 12 Portionen:

80 gMargarine - oder Butterca. 0.19 €
20 gFruchtzuckerca. 0.08 €
2 Eier; Gew.-Kl. 3ca. 0.34 €
1 Zitrone; die Schale davonca. 0.79 €
180 gWeizen-Vollkornmehl (Type - 1700) 
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
500 mlMilch; 1,5% Fett 
30 mldavon (1) 
3 ELdavon (2) 
1 Becher Puddingpulver "Vanille" - mit Süßstoff 
500 gErdbeerenca. 3.11 €
3 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Fett, Zucker, Eier und Zitrone schaumig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. mit Milch (1) und Wasser unterrühren.

In eine gefettete Springform (22 cm Durchmesser) füllen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Puddingpulver und Milch (2) verrühren. Die restliche Milch aufkochen. Vom Herd nehmen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Etwas abkühlen.

Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. Formrand und den Boden legen und mit Pudding und Erdbeeren belegen.

Zubereitungs-Z.: 45 Minuten :E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3


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(*) Für diese Version von Erdbeer-Vanille-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Fruchtzucker  *   Pflanzenmargarine  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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