Werbung/Advertising
Erdbeer-Vanille Quark
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Erdbeeren waschen und Stängelansätze entfernen. Die Erdbeeren in nicht zu kleine Stücke schneiden. 2 gehäufte Esslöffel Zucker zugeben und umrühren. Entweder so lang warten, bis die Erdbeeren reichlich Saft abgegeben haben, oder mit der Mikrowelle nachhelfen. Je nach der Festigkeit der Beeren und dem persönlichen Geschmack reichen 2-4 Minuten bei 600 Watt. Es sollte allerdings darauf geachtet werden, dass sie nicht "zerkocht" werden.
Magerquark, Sahne und Mark von 2 Vanilleschoten in der Küchenmaschine oder mit dem Mixer zu einer gleichmäßigen Creme schlagen. Wer den Quark süß mag, kann auch noch 1-2 Esslöffel Zucker zusetzen.
Quark und Erdbeeren vermischen, fertig.
Ich mag diese Quarkcreme übrigens am liebsten frisch. Aber natürlich kann man sie auch vorher kühlen. Wer Kalorien sparen möchte, kann die Sahne durch Milch ersetzen, aber ich finde diese Variante nicht halb so lecker.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeer-Vanille Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Vanille Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Vanille Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauchgratin mit Steinpilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.26 €
EU-Bio: ~8.26 €
Demeter: ~11.30 €
Steinpilze einweichen, gut ausdrücken und klein schneiden. Lauch längs halbieren und in etwa 8 cm lange Stücke schneiden. In siedendem Salzwasser fünf bis zehn ...
Bohnenpfanne - Variation 1
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.43 €
EU-Bio: ~6.17 €
Demeter: ~6.34 €
Bohnen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, mit Corned beef in ein Glas- oder Porzellangefäß geben und zugedeckt 4 Minuten bei ...
Griechischer Osterzopf
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.82 €
EU-Bio: ~5.87 €
Demeter: ~6.58 €
Für dieses Rezept werden vier ausgeblasene Eier als Platzhalter für gefärbte Ostereier beim Backen benötigt. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde aushöhlen ...
Huhn mit Äpfeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~4.63 €
Demeter: ~4.72 €
Das Huhn wird im Ganzen gelassen und mit den zwei Äpfeln gefüllt. Dann wird die Öffnung mit Zahnstochern oder Rouladennadeln zusammengesteckt. Man salzt, dann ...
Bohnensalat mit Thunfisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.71 €
EU-Bio: ~7.43 €
Demeter: ~7.12 €
Bohnen im Wasser mit Salz ankochen und 15 Minuten fortkochen, abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben, Tomaten in Spalten und Zwiebel in Ringe ...
Werbung/Advertising