Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeertorte mit Frischkäse

Bild: Erdbeertorte mit Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.65 €       Demeter  >11.65 €       

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN
1 Mürbeteigboden 
3 ELErdbeermarmeladeca. 0.22 €
1 Biskuitboden, dunkelca. 1.79 €

FÜLLUNG
400 gFrischkäseca. 1.18 €
300 gJoghurtca. 0.23 €
150 gNutella 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Zitrone; Saft davonca. 0.79 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €

BELAG
500 gErdbeeren; in Scheibenca. 3.11 €
1 Pack.Tortenguss, klar 
2 ELZuckerca. 0.05 €
250 mlWasserca. 0.00 €
25 gPistazien; gehacktca. 1.45 €

Zubereitung:

Mürbeteig mit Marmelade bestreichen, Biskuit darauf setzen. Mit einem Tortenring umschließen.

Frischkäse, Joghurt und Nutella glatt rühren, mit Zitronensaft und Vanillezucker aromatisieren. Gelatine einweichen, im heißen Wasserbad auflösen, in den Frischkäse rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Masse auf den Biskuit streichen, im Kühlschrank fest werden lassen.

Torte mit Erdbeeren belegen. Guss zubereiten, über die Erdbeeren verteilen.

Tortenring lösen, Rand mit Pistazien bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeertorte mit Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Erdbeeren  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Kuchen Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohneneintopf mit FleischwurstBohneneintopf mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 9.05 €   EU-Bio: 9.41 €   Demeter: 10.00 €
Bohnen auspalen. In der heißen Brühe 15 Minuten garen. Abgießen, Brühe auffangen. Bohnenkerne aus der weißen Haut drücken. Kartoffelwürfel in der Brühe   
Brotsuppe mit Äpfeln und PflaumenBrotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 3.51 €
Das Brot und die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in kleine Würfel schneiden, die Pflaumen halbieren und entsteinen, alles in etwa 1 1/4 Liter   
Szekler ApfelfleischSzekler Apfelfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 9.85 €   EU-Bio: 10.25 €   Demeter: 10.27 €
Das Fleisch salzen, rundum in Fett anbraten, mit Estragon würzen und im Backofen bei 180 bis 200 Grad unter wiederholtem Begießen mit Wasser oder Brühe und   
Baskische Kirsch-PasteteBaskische Kirsch-Pastete   1 Rezept
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 9.91 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Springform von 18cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Backpulver vermischen, in eine Schüssel sieben. Eine   
AnanaskücherlAnanaskücherl   4 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.23 €
Die Ananas in dünne Scheiben (2 Scheiben pro Person) schneiden, die Schale sorgfältig entfernen und das holzige Mark mit einem Apfelausstecher   


Mehr Info: