Rezept: Erdbeertorte mit Frischkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ZUTATEN | ||
1 | Mürbeteigboden | |
3 EL | Erdbeermarmelade | ca. 0.22 € |
1 | Biskuitboden, dunkel | ca. 1.79 € |
FÜLLUNG | ||
400 g | Frischkäse | ca. 1.18 € |
300 g | Joghurt | ca. 0.23 € |
150 g | Nutella | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.79 € |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
BELAG | ||
500 g | Erdbeeren; in Scheiben | ca. 3.11 € |
1 Pack. | Tortenguss, klar | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
25 g | Pistazien; gehackt | ca. 1.45 € |
Zubereitung:
Mürbeteig mit Marmelade bestreichen, Biskuit darauf setzen. Mit einem Tortenring umschließen.
Frischkäse, Joghurt und Nutella glatt rühren, mit Zitronensaft und Vanillezucker aromatisieren. Gelatine einweichen, im heißen Wasserbad auflösen, in den Frischkäse rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Masse auf den Biskuit streichen, im Kühlschrank fest werden lassen.
Torte mit Erdbeeren belegen. Guss zubereiten, über die Erdbeeren verteilen.
Tortenring lösen, Rand mit Pistazien bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohneneintopf mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 9.41 € Demeter: 10.00 € Bohnen auspalen. In der heißen Brühe 15 Minuten garen. Abgießen, Brühe auffangen. Bohnenkerne aus der weißen Haut drücken. Kartoffelwürfel in der Brühe | |
Brotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.51 € Das Brot und die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in kleine Würfel schneiden, die Pflaumen halbieren und entsteinen, alles in etwa 1 1/4 Liter | |
Szekler Apfelfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.85 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.27 € Das Fleisch salzen, rundum in Fett anbraten, mit Estragon würzen und im Backofen bei 180 bis 200 Grad unter wiederholtem Begießen mit Wasser oder Brühe und | |
Baskische Kirsch-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 9.91 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Springform von 18cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Backpulver vermischen, in eine Schüssel sieben. Eine | |
Ananaskücherl 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.23 € Die Ananas in dünne Scheiben (2 Scheiben pro Person) schneiden, die Schale sorgfältig entfernen und das holzige Mark mit einem Apfelausstecher |