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Erdbeertorte - Variation 4

         
Bild: Erdbeertorte - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
40 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
75 g   Speisestärke ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
165 g   Mehl ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.24 €
2 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Zum Tränken:
2    Mandellikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Creme:
375 g   Erdbeeren ca. 2.33 € ca. 3.37 € ca. 3.37 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
7 Blatt   Gelatine ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
Für den Fruchtbelag:
125 g   Erdbeeren ca. 0.78 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
0.5    Päckchen Tortenguss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Verzierung:
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
8    Erdbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16    Minzblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pistazien, gehackt ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €

Zubereitung:

Für den Teig Butter schaumig rühren, dann Zucker und Vanillezucher unterrühren und nach und nach die Eier zufügen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mandeln mit Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Aus dem Teig nach und nach 5 Böden backen. Dazu immer etwas Teig auf den gefetteten Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) streichen und bei 175 Grad ca. 12 Minuten backen. Die einzelnen Böden gut auskühlen lassen. Dann mit dem Mandellikör einpinseln.

Für die Creme 375 g Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Zucker und Zitronensaft zugeben und gut verrühren. Die Gelatine einweichen, auflösen und in das Püree rühren. Die Sahne steif schlagen, unter das Püree heben und kurz kalt stellen.

Einen Boden mit 1/3 der Creme bestreichen. Darauf den 2. Boden legen, diesen mit in Scheiben geschnittenen Erdbeeren (125 g) belegen. Den Tortenguss kochen und darüber geben. Darauf den 3. Boden legen und diesen wieder mit 1/3 der Creme bestreichen. Den 4. Boden darauf geben, die restliche Creme darauf streichen und den 5. Boden darauf geben. Den Kuchen kurz kühl stellen.

Für die Verzierung die Sahne steif schlagen, ein Teil auf den 5. Boden streichen, mit restlicher Sahne Tupfen auf jedes Stück spritzen und darauf die halbierten Erdbeeren setzen. Mit Minzeblättchen und gehackten Pistazien ausgarnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeertorte - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeertorte - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeertorte - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Creme  *   Erdbeere  *   Milchprodukte  *   Obst  *   Torte

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