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Rezept: Erdbeertorte - Variation 4

Bild: Erdbeertorte - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.34 €       Demeter  >12.22 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
250 gButterca. 1.69 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
6 Eierca. 1.01 €
40 gMandeln - gemahlenca. 0.36 €
75 gSpeisestärkeca. 0.08 €
165 gMehlca. 0.11 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €

Zum Tränken:
2 Mandellikör 

Für die Creme:
375 gErdbeerenca. 2.33 €
80 gZuckerca. 0.12 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
7 BlattGelatineca. 1.04 €
0.25 lSahneca. 1.36 €

Für den Fruchtbelag:
125 gErdbeerenca. 0.78 €
0.5 Päckchen Tortenguss 

Für die Verzierung:
0.25 lSahneca. 1.36 €
8 Erdbeeren 
16 Minzblättchen 
2 ELPistazien, gehackt 

Zubereitung:

Für den Teig Butter schaumig rühren, dann Zucker und Vanillezucher unterrühren und nach und nach die Eier zufügen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mandeln mit Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Aus dem Teig nach und nach 5 Böden backen. Dazu immer etwas Teig auf den gefetteten Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) streichen und bei 175 Grad ca. 12 Minuten backen. Die einzelnen Böden gut auskühlen lassen. Dann mit dem Mandellikör einpinseln.

Für die Creme 375 g Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Zucker und Zitronensaft zugeben und gut verrühren. Die Gelatine einweichen, auflösen und in das Püree rühren. Die Sahne steif schlagen, unter das Püree heben und kurz kalt stellen.

Einen Boden mit 1/3 der Creme bestreichen. Darauf den 2. Boden legen, diesen mit in Scheiben geschnittenen Erdbeeren (125 g) belegen. Den Tortenguss kochen und darüber geben. Darauf den 3. Boden legen und diesen wieder mit 1/3 der Creme bestreichen. Den 4. Boden darauf geben, die restliche Creme darauf streichen und den 5. Boden darauf geben. Den Kuchen kurz kühl stellen.

Für die Verzierung die Sahne steif schlagen, ein Teil auf den 5. Boden streichen, mit restlicher Sahne Tupfen auf jedes Stück spritzen und darauf die halbierten Erdbeeren setzen. Mit Minzeblättchen und gehackten Pistazien ausgarnieren.


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(*) Für diese Version von Erdbeertorte - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Creme Erdbeere Milchprodukte Obst Torte


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