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Erdbeerterrine mit Löffelbiskuits
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eine kleine Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen und die Löffelbiskuits auf dem Boden der Cakeform einschichten.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren, Zucker, Zitronensaft, Raps und Grand Marnier in einer Pfanne vorsichtig erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die weiche Gelatine gut ausdrücken und beigeben. Das Ganze auf etwa 25 Grad abkühlen ( wenn die Masse noch zu warm ist, fällt der Rahm zusammen) und vorsichtig mit dem halb geschlagenen Vollrahm vermengen. Sofort in die Cakeform füllen und zwei Stunden kühlen.
Wenn die Erdbeerterrine gut durchgekühlt ist, eine schöne Tranche mit einem heißen Messer abschneiden und gefällig mit Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeerterrine mit Löffelbiskuits werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeerterrine mit Löffelbiskuits Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeerterrine mit Löffelbiskuits erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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