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Erdbeerschnitten aus Mürbeteig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, putzen und mit Zucker (1) mischen und durchziehen lassen.
Mehl, Butter, Zucker (2), Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten und für ca. eine halbe Stunde kalt stellen.
Bei einem Rezept für 12 Erdbeerschnitten den Teig zu einem Rechteck von 20 x 35 cm ausrollen, ein paar Mal mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 225 GradC (Gas Stufe 4) ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Den Quark mit Zucker (3), abgeriebener Zitronenschale und (bei einem Rezept von 12 Stück, sonst Menge anpassen) 4 Esslöffeln Zitronensaft verrühren. Die Gelatine einweichen, bei schwacher Hitze auflösen und unter den Quark rühren. Wenn die Masse anfängt, fest zu werden, die Schlagsahne unterheben.
Die abgetropften Erdbeeren auf dem Boden verteilen, den Sahnequark darauf verstreichen und fest werden lassen. Auf die Erdbeerschnitten die Schokolade raspeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeerschnitten aus Mürbeteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeerschnitten aus Mürbeteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeerschnitten aus Mürbeteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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