Rezept: Erdbeersalat mit Zimtsabayon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 5.09 € Kosten Portion: 1.27 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
140 g | Zucker | ca. 0.21 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
4 | Eigelb - (Kl. M) | ca. 0.34 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
1. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. 100 g Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Rhabarber zugeben und unter Rühren 5 Minuten darin garen. Dann in eine Schüssel geben und pürieren.
2. Erdbeeren waschen, putzen, eventuell halbieren und mit der Hälfte des Rhabarberpürees vermengen.
3. Eigelb mit Milch, 40 g Zucker und Zimt in einem Topf verrühren und bei mittlerer Hitze mit einem Schneebesen zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
4. Erdbeeren mit Rhabarberpüree und Sabayon auf Tellern anrichten.
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