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Rezept: Erdbeersalat mit Zimtsabayon

Bild: Erdbeersalat mit Zimtsabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 5.09 €        Kosten Portion: 1.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.71 €       Demeter 6.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRhabarberca. 1.50 €
140 gZuckerca. 0.21 €
500 gErdbeerenca. 3.11 €
4 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.34 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.06 €

Zubereitung:

1. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. 100 g Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Rhabarber zugeben und unter Rühren 5 Minuten darin garen. Dann in eine Schüssel geben und pürieren.

2. Erdbeeren waschen, putzen, eventuell halbieren und mit der Hälfte des Rhabarberpürees vermengen.

3. Eigelb mit Milch, 40 g Zucker und Zimt in einem Topf verrühren und bei mittlerer Hitze mit einem Schneebesen zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

4. Erdbeeren mit Rhabarberpüree und Sabayon auf Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Erdbeersalat mit Zimtsabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rhabarber  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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