Rezept: Erdbeersahne-Gugelhupf mit Pistazien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
300 g | Quark | ca. 0.41 € |
180 g | Joghurt | ca. 0.14 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1.5 EL | Pistazien | |
1.5 EL | Minze (1/4 Bund) | ca. 0.24 € |
7 Blatt | Gelatine | ca. 1.04 € |
1 | Dunkler Biskuitboden - (Fertigprodukt) | ca. 1.79 € |
2 EL | Johannisbeerkonfitüre | |
1 | Gugelhupfform |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Erdbeeren gut waschen, trocknen, das Grün entfernen, acht Stück halbieren, den Rest in Würfel oder Spalten schneiden. Minze fein schneiden. Vom Biskuitboden in der Mitte ein drei bis vier Zentimeter großes Loch ausstechen. Sahne steif schlagen, Pistazien grob hacken. Johannisbeerkonfitüre glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, zerlaufen lassen.
Zubereitung:
Quark, Joghurt, Zucker, Zitronensaft glatt rühren, geschlagene Sahne unterheben, Gelatine unterziehen, Erdbeeren einarbeiten. Masse in kalt ausgespülte Gugelhupfform abfüllen. Biskuitboden darauf setzen und über Nacht oder fünf bis sechs Stunden kalt stellen.
Anrichten:
Gugelhupf auf Glasplatte stürzen, mit Johannisbeerkonfitüre beträufeln, mit Pistazien bestreuen und mit halbierten Erdbeeren garnieren. In Tortenstücke schneiden.
Nährwert pro Person:
469 Kcal - 22 g Fett - 17 g Eiweiß - 48 g Kohlenhydrate - 4 BE (Broteinheiten)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierpfannkuchen mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.89 € Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen Teig rühren und 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unterheben. Eine Pfanne mit | |
Berliner Kartoffelsuppe mit Majoran 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 4.14 € Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck würfeln. Geschälte Kartoffeln und die Zwiebeln würfeln. Majoran zupfen. Stiele aufheben und mit Küchengarn | |
Kräuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 9.89 € EU-Bio: 9.09 € Demeter: 13.06 € Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen (im Schnellkochtopf geht es wesentlich schneller und spart Energie). | |
Gefüllte Auberginenröllchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.32 € Den Stielansatz der Auberginen wegschneiden und die Früchte der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und während zwanzig Minuten Wasser | |
Omas Kirschauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.64 € EU-Bio: 18.65 € Demeter: 18.81 € Eine Kuchenform mit Butter oder Margarine einfetten, eine dünne Schicht Semmelbrösel darauf streuen und den Boden mit einer Lage Weißbrotscheiben auslegen. |