skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Erdbeersahne-Gugelhupf mit Pistazien

         
Bild: Erdbeersahne-Gugelhupf mit Pistazien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 34 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Erdbeeren ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
300 g   Quark ca. 0.41 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
180 g   Joghurt ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1.5 EL   Pistazien ca. 1.31 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
1.5 EL   Minze (1/4 Bund) ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
7 Blatt   Gelatine ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
1    Dunkler Biskuitboden - (Fertigprodukt) ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
2 EL   Johannisbeerkonfitüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gugelhupfform ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Erdbeeren gut waschen, trocknen, das Grün entfernen, acht Stück halbieren, den Rest in Würfel oder Spalten schneiden. Minze fein schneiden. Vom Biskuitboden in der Mitte ein drei bis vier Zentimeter großes Loch ausstechen. Sahne steif schlagen, Pistazien grob hacken. Johannisbeerkonfitüre glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, zerlaufen lassen.

Zubereitung:

Quark, Joghurt, Zucker, Zitronensaft glatt rühren, geschlagene Sahne unterheben, Gelatine unterziehen, Erdbeeren einarbeiten. Masse in kalt ausgespülte Gugelhupfform abfüllen. Biskuitboden darauf setzen und über Nacht oder fünf bis sechs Stunden kalt stellen.

Anrichten:

Gugelhupf auf Glasplatte stürzen, mit Johannisbeerkonfitüre beträufeln, mit Pistazien bestreuen und mit halbierten Erdbeeren garnieren. In Tortenstücke schneiden.

Nährwert pro Person:

469 Kcal - 22 g Fett - 17 g Eiweiß - 48 g Kohlenhydrate - 4 BE (Broteinheiten)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeersahne-Gugelhupf mit Pistazien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeersahne-Gugelhupf mit Pistazien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeersahne-Gugelhupf mit Pistazien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Biskuitboden  *   Kräuter  *   Milchprodukt  *   Obst  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eierpfannkuchen mit Käse

Eierpfannkuchen mit Käse4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~4.93 €
Demeter: ~5.18 €

Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen Teig rühren und 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unterheben. Eine Pfanne mit wenig ...

Berliner Kartoffelsuppe mit Majoran

Berliner Kartoffelsuppe mit Majoran4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~5.00 €

Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck würfeln. Geschälte Kartoffeln und die Zwiebeln würfeln. Majoran zupfen. Stiele aufheben und mit Küchengarn ...

Kräuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen

Kräuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.95 €
EU-Bio: ~9.85 €
Demeter: ~13.62 €

Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen (im Schnellkochtopf geht es wesentlich schneller und spart Energie). Inzwischen ...

Gefüllte Auberginenröllchen

Gefüllte Auberginenröllchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~6.33 €

Den Stielansatz der Auberginen wegschneiden und die Früchte der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und während zwanzig Minuten Wasser ziehen ...

Omas Kirschauflauf

Omas Kirschauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~19.14 €
Demeter: ~19.17 €

Eine Kuchenform mit Butter oder Margarine einfetten, eine dünne Schicht Semmelbrösel darauf streuen und den Boden mit einer Lage Weißbrotscheiben auslegen. Darauf ...

Werbung/Advertising