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Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für den Grundteig die Sahne in eine Rührschüssel gießen. Den Becher ausspülen und abtrocknen.
Zucker abmessen, mit Vanillezucker und Eiern zur Sahne geben und verrühren.
Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale unterrühren.
Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen und bei 200° auf der mittleren Einschubleiste 10 Minuten backen.
Für den Belag Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen. Rhabarber in Stücke schneiden, Erdbeeren vierteln.
Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
Die Eimasse auf den warmen Kuchen streichen.
Früchte darauf verteilen. 9. Den Kuchen nochmals bei 200° auf der mittleren Einschubleiste 15 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeer-Rhabarber-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Rhabarber-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Rhabarber-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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