Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Grundteig | ||
1 Becher | Schlagsahne (250 g) | |
1 Pack. | Zucker | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
2 Pack. | Mehl | |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
dünn abgeriebene Schale - einer unbeh. Zitrone | ||
Fett und Mehl fürs Blech | ||
Belag | ||
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
1 kg | Erdbeeren | ca. 6.23 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 Pack. | Zucker |
Zubereitung:
Für den Grundteig die Sahne in eine Rührschüssel gießen. Den Becher ausspülen und abtrocknen.
Zucker abmessen, mit Vanillezucker und Eiern zur Sahne geben und verrühren.
Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale unterrühren.
Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen und bei 200° auf der mittleren Einschubleiste 10 Minuten backen.
Für den Belag Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen. Rhabarber in Stücke schneiden, Erdbeeren vierteln.
Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
Die Eimasse auf den warmen Kuchen streichen.
Früchte darauf verteilen. 9. Den Kuchen nochmals bei 200° auf der mittleren Einschubleiste 15 Minuten backen.
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