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Erdbeer-Rhabarber-Grütze
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Am Vortag:
Rhabarber putzen, schräg in Stücke (2-3 cm) schneiden. Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen, je nach Größe halbieren, in eine Schüssel geben.
Saft mit Zucker zum Kochen bringen. Stärke mit etwas Wasser anrühren, mit dem Schneebesen in den Saft rühren. Temperatur auf die kleinste Stufe zurückschalten, Rhabarber 2-3 Minuten darin ziehen lassen. Masse über die Beeren gießen, unterziehen. Abkühlen lassen, zugedeckt kalt stellen.
Zum Servieren:
Sahne anschlagen. Grütze nach Belieben in die Gebäckschalen füllen, auf Teller setzen. Mit Zitronenmelisseblättchen und nach Belieben mit Zitronenschalenstreifen (unbehandelt) garnieren. Die Sahne dazureichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeer-Rhabarber-Grütze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Rhabarber-Grütze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Rhabarber-Grütze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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