skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Erdbeer-Quark-Torte ”Karen”

         
Bild: Erdbeer-Quark-Torte ”Karen”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Für die Quarkcreme
500 g   Speisequark 20% ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 cl   Kirschwasser ca. 0.63 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
0.25 l   Süße Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Butterschmalz zum Einfette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Belag
500 g   Erdbeeren ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
Außerdem:
1    Bisquit-Tortenboden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Creme müssen Sie Quark, Puderzucker und Vanillezucker mit Kirschwasser gut verrühren, dann die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit etwas Wasser bei kl. Hitze auflösen.

Sahne sehr steif schlagen. Mit Gelatine vorsichtig verrühren und unterheben

Erdbeeren abbrausen. 3-4 schöne mit Grün übrig lassen. Die restlichen Erdbeeren entstielen, trockentupfen und halbieren.

Einen Tortenboden mit den Erdbeerhälften belegen, die Hälfte der Creme darauf verteilen. Den zweiten Boden daraufsetzen. Restliche Quarkmasse darüber verteilen und glattstreichen.

Mit Erdbeeren garnieren.

Kühlstellen. Dann in 12 Stücke teilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Quark-Torte ”Karen” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Quark-Torte ”Karen” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Quark-Torte ”Karen” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Vanillinzucker - Päckchen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schinken-Schaumeier

Schinken-Schaumeier4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.10 €
EU-Bio: ~4.97 €
Demeter: ~9.05 €

Heißt es jetzt korrekt Schinken-Schaumeier, Schinkenschaum-Eier oder gar Schinkenschau-Meier? Fragen über Fragen. Eines ist aber klar: sie sind schnell zubereitet und ...

Weiße-Bohnen-Suppe mit Speck

Weiße-Bohnen-Suppe mit Speck4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.09 €
EU-Bio: ~7.35 €
Demeter: ~7.11 €

Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Schalotten fein würfeln. Knoblauch grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Speck darin ...

Brennnesselbouillon

Brennnesselbouillon4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.26 €
EU-Bio: ~1.28 €
Demeter: ~1.46 €

Butter zerlassen, fein gewürfelte Schalotten zugeben, mit Zucker bestreuen und goldgelb andünsten. Brennnesselblätter waschen, abgetropft auf die Schalotten ...

Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 1

Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~5.89 €
EU-Bio: ~7.04 €
Demeter: ~7.08 €

Schwarzwurzeln waschen, schälen und in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Im Wasser, Apfelessig und Salz in ca. 10 Minuten nicht zu weich kochen. Dann abgetropft in eine ...

Poulardenbrust in Sherry

Poulardenbrust in Sherry6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.55 €
EU-Bio: ~24.97 €
Demeter: ~23.70 €

Poulardenbrüste in 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischwürfel von allen Seiten ...

Werbung/Advertising