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Erdbeerquark
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und mit Küchenkrepp trocknen, vierteln und zuckern. Eine Stunde durchziehen lassen. Eiweiß steif schlagen, leicht zuckern. Quark mit Orangen-, Zitronensaft und ausgekratzter Vanilleschote verrühren. Die vorher herunter geschnittene Schale der Zitrusfrüchte fein hacken und zum Quark geben. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Wer möchte, zuckert den Quark noch etwas nach. Nun Schokomandeln und Baiser in einen Gefrierbeutel geben und zertrümmern (mit Nudelholz oder Hammer). Geschützt durch den Beutel fliegen die Brösel nicht in der Küche herum. Die süßen Brösel und die Erdbeeren in den Quark rühren. Ein paar der Erdbeeren aufheben und den Quark damit garnieren
Dazu schmeckt ein eiskalter Prosecco.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeerquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeerquark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeerquark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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