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Erdbeerpudding mit Erdbeersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Erdbeeren rüsten, in Scheiben schneiden und mit der Hälfte des Zuckers mischen. Eine Stunde durchziehen lassen.
Vanillestengel der Länge nach aufschlitzen und mit den herausgekratzten Samen in die Milch geben. Aufkochen. Vom Feuer nehmen und zehn Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Eigelb und den restlichen Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
Die Milch nochmals aufkochen. Den Vanillestengel entfernen. Die kochendheiße Milch unter Rühren zur Eicreme gießen. In die Pfanne zurückgeben und unter Rühren bis knapp vors Kochen bringen. Sofort vom Feuer nehmen und in eine Schüssel gießen.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Sobald sie zusammengefallen ist, ausdrücken und in der heißen Creme unter Rühren auflösen. Die Creme kühl stellen.
Marinierte Erdbeeren in eine Pfanne geben. Unter Rühren zu einem dicken Mus kochen. Pürieren. Auskühlen lassen.
Sobald die Vanillecreme dem Rand entlang zu gelieren beginnt, das Erdbeerpüree unterrühren. Den Rahm steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Creme in kleine Puddingformen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Für die Sauce die Erdbeeren rüsten und klein schneiden. Mit dem Orangensaft und dem Zucker im Mixer pürieren.
Zum Servieren die Formen kurz in heißes Wasser stellen, die Puddinge auf Teller stürzen und mit Erdbeersauce umgießen. Nach Belieben mit Minze und Erdbeeren garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeerpudding mit Erdbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeerpudding mit Erdbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeerpudding mit Erdbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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