Rezept: Erdbeerpone-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 24cm_form:
BISKUIT | ||
4 | Eier | ca. 0.68 € |
100 g | Honig | ca. 0.44 € |
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
60 g | Margarine; flüssig | |
80 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.31 € |
FÜLLUNG | ||
750 g | Erdbeeren | ca. 4.67 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
150 g | Naturejoghurt | ca. 0.12 € |
6 EL | Honig | ca. 0.63 € |
5 Blatt | Gelatine - in kaltem Wasser eingelegt | ca. 0.74 € |
3 EL | Beerengelee |
Zubereitung:
Eier und Honig zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren. Mehl beifügen und sorgfältig unterheben. Margarine untermischen. Teig in die Sprinform füllen, Mandelblättchen darauf verteilen und 20 Minuten im 160 Grad heißen Ofen backen.
1/3 der Erdbeeren zur Seite legen, restliche pürieren. Mit Mascarpone, Joghurt und Honig vermengen. Wenig Wasser in einem Pfännchen aufkochen, die leicht ausgedrückten Gelatineblätter in einen Suppenschöpflöffel geben, diese ins heiße Wasserbad stellen. Rühren bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Unter die Erdbeercreme mischen.
Die Masse auf dem Biskuit ausstreichen und während ein paar Stunden fest werden lassen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden, und die Torte damit belegen. Das Gelee flüssig rühren und über die Erdbeeren gießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rundfische durch den Rücken entgräten und ausnehmen 1 Anleitung Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 12.32 € Demeter: 12.32 € Kein Rezept im klassischen Sinne, aber ein oft gefragter Beitrag ... Diese Methode ist ideal, um ganze Fische zu füllen, denn der Bauch bleibt geschlossen, | |
Gegrillte Kräutermakrelen 4 Portionen Preise: Discount: 22.82 € EU-Bio: 23.42 € Demeter: 21.90 € Die Makrelen waschen, trockentupfen und innen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Zitronen waschen, drei dicke Scheiben zum Garnieren zur Seite legen. | |
Schokoladen-Blechkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 5.65 € Bis auf die Kuvertüre alle Zutaten miteinander zu einer Masse verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. (Der Teig ist relativ zähflüssig, | |
Frühlingsspaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 9.28 € Demeter: 9.49 € Die Spargelstangen am unteren Ende um gut 1/3 kürzen. Dann die Spargel schräg in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün | |
Eifeler Rahmkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 6.45 € Demeter: 7.57 € Aus den Zutaten einen Teig kneten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf einem gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech ausrollen und 25 |