Rezept: Erdbeer-Pistazien-Parfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
60 g | Pistazienkerne; ganz - geschält | |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
400 ml | Sahne | ca. 2.18 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Pistazien anrösten. Wasser und Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen. Pistazien zugeben, alles sofort auf ein gefettetes Backblech geben, auskühlen lassen. Dann auf ein Brett stürzen, mit einem Messer hacken.
2. Erdbeeren vorbereiten (siehe Kasten "Basics"), Früchte pürieren. 30 g Puderzucker unterrühren. Eigelbe und restlichen Puderzucker im heißen Wasserbad dick-cremig aufschlagen. Aus dem Wasserbad nehmen und 5 Minuten kalt schlagen.
3. Sahne und Vanillinzucker steif schlagen. Zuerst Erdbeerpüree und Pistazienkrokant, dann die Sahne unter die Eigelb-Zucker-Masse heben.
4. Eine Kastenform (20 cm lang) mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen. Masse hineinfüllen und über Nacht gefrieren lassen. Herausnehmen, Folie abziehen. Parfait in ca. 11/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nach Wunsch mit Erdbeeren und geschlagener Sahne servieren.
Pro Portion: ca. 480 Kalorien, 7 g Eiweiß. 31 g Fett. 39 g Kohlenhydrate
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chinakohl mit Geflügelbällchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.73 € EU-Bio: 25.04 € Demeter: 24.15 € Filet in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Mit Pistazien und ein wenig Sahne vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Kühlen. Die | |
Matjes in Rotweinessig 1 Rezept Preise: Discount: 12.55 € EU-Bio: 12.55 € Demeter: 12.52 € Matjesfilets kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Essig mit ¼ l Wasser, Zucker und Gewürzen aufkochen. Zwiebelringe zufügen und alles abkühlen | |
Gorgonzola-Birnen-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 6.73 € Demeter: 10.76 € Den Backofen auf 225°C vorheizen (Gas: Stufe 4). Die Graubrotscheiben einseitig toasten. Die getoasteten Seiten mit der Butter oder Margarine bestreichen. Die | |
Huhn mit Sojasprossen - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 12.88 € Demeter: 12.35 € Hühnerfleisch ohne Haut in Streifen schneiden. Speisestärke, Sojasauce, Sherry, verschlagenes Eiweiß und Gewürze vermischen. Fleisch in die Marinade | |
Grüne Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 2.17 € Dieses Rezept ist die grüne Variante von http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31473/hausgemachte_nudeln_kochen.php">Hausgemachte Nudeln Den aufgetauten |