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Erdbeerparfait mit Kräuterpesto

         
Bild: Erdbeerparfait mit Kräuterpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

100 g   Weiße Kuvertüre ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
200 g   Erdbeeren ca. 1.25 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
80 ml   Prosecco ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
50 g   Mandeln; geschält, gemahlen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1    Vanilleschote; Mark davon ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
100 ml   Zuckersirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kuvertüre in heißem Wasserbad schmelzen. Die Erdbeeren waschen, entstielen und samt dem Puderzucker fein pürieren. Das Eigelb mit dem ganzen Ei, Zucker und Prosecco in einer Schüssel aus Metall dickschaumig aufschlagen. Die geschmolzene Kuvertüre unterziehen. Dann die Schaummasse im kalten Wasserbad unter weiterem Schlagen abkühlen lassen, dabei das Erdbeerpüree dazugeben. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unter die Schaummasse heben. Die Masse in kleine Portionsförmchen füllen und in etwa 4 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen. Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und mit Mandeln, Vanillemark und dem Zuckersirup fein pürieren. Die Förmchen etwa 15 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Parfait dann aus den Förmchen stürzen und mit dem süßen Pesto auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeerparfait mit Kräuterpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeerparfait mit Kräuterpesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeerparfait mit Kräuterpesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Kuvertüre - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckersirup XXX

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdbeere  *   Kräuter

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