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Erdbeerparfait mit Kräuterpesto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Die Kuvertüre in heißem Wasserbad schmelzen. Die Erdbeeren waschen, entstielen und samt dem Puderzucker fein pürieren. Das Eigelb mit dem ganzen Ei, Zucker und Prosecco in einer Schüssel aus Metall dickschaumig aufschlagen. Die geschmolzene Kuvertüre unterziehen. Dann die Schaummasse im kalten Wasserbad unter weiterem Schlagen abkühlen lassen, dabei das Erdbeerpüree dazugeben. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unter die Schaummasse heben. Die Masse in kleine Portionsförmchen füllen und in etwa 4 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen. Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und mit Mandeln, Vanillemark und dem Zuckersirup fein pürieren. Die Förmchen etwa 15 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Parfait dann aus den Förmchen stürzen und mit dem süßen Pesto auf Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeerparfait mit Kräuterpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeerparfait mit Kräuterpesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeerparfait mit Kräuterpesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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