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Erdbeerpancakes mit Ahornsirup
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mehl, Milch, Ei, 2 EL Zucker, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Darunter 2 EL flüssige Butter mischen. Die Hälfte der Erdbeeren unter den Teig geben. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Fett aus je 2-3 EL Teig kleine Pfannkuchen ausbacken. Je nach Größe der Pfanne passen 2 oder 3 Küchlein auf einmal hinein. Die Pancakes im 60 Grad heißen Backofen warm halten, bis der ganze Teig ausgebacken ist. Ahornsirup mit 2 EL flüssiger Butter kurz aufkochen. Die restlichen Erdbeeren zuckern. Die Pancakes anrichten, mit dem Sirup beträufeln und die gezuckerten Erdbeeren darüber geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeerpancakes mit Ahornsirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeerpancakes mit Ahornsirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeerpancakes mit Ahornsirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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