Rezept: Erdbeerpancakes mit Ahornsirup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
4 EL | Butter - flüssig | ca. 0.32 € |
100 ml | Ahornsirup | ca. 1.84 € |
200 g | Erdbeeren | ca. 1.25 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Öl - zum Ausbacken |
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mehl, Milch, Ei, 2 EL Zucker, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Darunter 2 EL flüssige Butter mischen. Die Hälfte der Erdbeeren unter den Teig geben. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Fett aus je 2-3 EL Teig kleine Pfannkuchen ausbacken. Je nach Größe der Pfanne passen 2 oder 3 Küchlein auf einmal hinein. Die Pancakes im 60 Grad heißen Backofen warm halten, bis der ganze Teig ausgebacken ist. Ahornsirup mit 2 EL flüssiger Butter kurz aufkochen. Die restlichen Erdbeeren zuckern. Die Pancakes anrichten, mit dem Sirup beträufeln und die gezuckerten Erdbeeren darüber geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Austernpilz-Piccata 4 Portionen Preise: Discount: 5.65 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.44 € Die Eier verquirlen und mit dem Greyerzer, der gehackten Petersilie und den Gewürzen vermischen. Die Pilze säubern und nur ein kleines Stück vom Stiel | |
Aal überbacken 4 Portionen Preise: Discount: 53.61 € EU-Bio: 55.31 € Demeter: 55.35 € Öl in einer passenden Form erhitzen, gehackten Knoblauch und Salbei 5 Minuten anschwitzen. Den gesäuberten und in Portionsstücke geteilten Aal hinein- geben und | |
Kalifornischer Sauerkrautsalat 2 Portionen Preise: Discount: 0.80 € EU-Bio: 1.06 € Demeter: 1.06 € Sauerkraut mit 2 Gabeln auflockern und kleinschneiden. Apfelsinen schälen, die Spalten in Scheiben schneiden. Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in | |
Überbackene Spargelröllchen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 15.12 € EU-Bio: 17.11 € Demeter: 17.25 € In einem breitem Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Die holzigen Enden der Spargelstangen (2 bis 3 cm) abschneiden. Die Stangen im kochendem | |
Antipasto von Bohnen und Pinienkernen 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.01 € Bohnen fädeln. 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Bohnen 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 1 EL |