skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Erdbeerlikör - Variation 2

Teilen:       
Bild: Erdbeerlikör - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

600 g   Sahne ca. 3.27 € ca. 3.27 € ca. 3.27 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
400 g   Frische Erdbeeren ca. 2.49 € ca. 3.60 € ca. 3.60 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
125 ml   Alkohol; 70% ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sahne und Zucker unter Rühren aufkochen und 5 Minuten bei geringer Hitze etwas einkochen lassen.

Inzwischen die Erdbeeren vorsichtig waschen, trockentupfen und die Stiele herauszupfen. Die Beeren zusammen mit dem Vanillezucker fein pürieren und in die Sahne rühren. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd ziehen und die Erdbeer-Sahne abkühlen lassen.

Den Alkohol unter die Sahne mischen. Den Likör in eine Flasche füllen, gut verschließen und kühl aufbewahren. Einige Tage durchziehen lassen. Tip: Im Kühlschrank dickt der Likör etwas ein. Deshalb vor dem Servieren die Flasche in lauwarmes Wasser stellen und kräftig schütteln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeerlikör - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeerlikör - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeerlikör - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Erdbeere  *   Likör  *   Sahne  *   Vanille

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Caldarroste - Gebratene Kastanien auf Tessiner Art

Caldarroste - Gebratene Kastanien auf Tessiner Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.90 €
EU-Bio: ~8.90 €
Demeter: ~8.90 €

Zum Einschneiden der Kastanien auf der gewölbten Seite ist ein Kastanienmesser ratsam, das unnötiges Blutvergießen vermeidet. Es hat eine sehr kurze spitze Klinge und ...

Neujahrskuchen - Neejahrskoken

Neujahrskuchen - Neejahrskoken1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.48 €
EU-Bio: ~3.22 €
Demeter: ~4.25 €

Der Kandiszucker wird in heißem Wasser aufgelöst und zum Abkühlen hingestellt. Die Butter wird geschmolzen. Ist die Butter abgekühlt, rührt man sie sahnig und gibt ...

Angemachter Camembert

Angemachter Camembert2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.31 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~2.95 €

Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alle Zutaten mit einer Gabel zusammendrücken, abschmecken.

Kubanische Reistorte

Kubanische Reistorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.17 €
EU-Bio: ~8.39 €
Demeter: ~9.02 €

Rum aus kubanischem Zuckerrohr und Reis von kubanischen Feldern gaben dieser Torte den Namen. Bevor die Insel unter Fidel Castro Weltgeschichte machte, war sie vor allem ...

Pute mit Gurkengemüse

Pute mit Gurkengemüse1 Portion
Preise:
Discount: ~2.88 €
EU-Bio: ~2.36 €
Demeter: ~6.10 €

Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Dann die Putenbrust damit bestreichen. Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben, ...

Werbung/Advertising