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Amaretto-Zimt-Creme

         
Bild: Amaretto-Zimt-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
3    Frische Eier (Gr. M) ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
5 EL   Amaretto-Likör ca. 0.59 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 TL   Gemahlener Zimt oder - Lebkuchengewür ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
50 g   Amarettini (ital. - Mandelgebäck) (evt ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
   Minze zum Verzieren, evtl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb und Zucker in einer Schüssel im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Likör und 1 TL Zimt unterrühren.

2. Gelatine ausdrücken und in der heißen Creme auflösen. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.

3. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Zuerst Sahne und dann Eiweiß unter die Creme heben. Zuletzt die Amarettini, bis auf 4 Stück zum Verzieren, unterheben. Die Creme ca. 5 Stunden kalt stellen.

4. 2 Amarettini zerbröseln. Evtl. 1 TL Zimt mit Hilfe eines Ausstechförmchens als Sterne auf die Creme stäuben. Mit den Amarettini-Bröseln und übrigen Amarettini verzieren. Evtl. mit Minze verzieren.

EXTRA-TIP Die Creme schmeckt auch mit Weihnachtsplätzchen, z. B. Zimtsternen oder Spekulatius. Die Kekse vor dem Unterheben grob hacken. Für Kinder: statt Amaretto etwas Mandelaroma.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten (Wartezeit ca. 5 1/2 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :390 1630 10 22 30

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Amaretto-Zimt-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Amaretto-Zimt-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Amaretto-Zimt-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Nachspeise

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