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Erdbeerkonfitüre Pur und mit grünem Pfeffer und Wermut

         
Bild: Erdbeerkonfitüre Pur und mit grünem Pfeffer und Wermut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 127 Milliliter:

1.1 kg   Erdbeeren ca. 6.85 € ca. 9.89 € ca. 9.89 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
25 g   Gelierpulver (2+1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Getr. grüner Pfeffer - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Gemahlenes Zitronengras - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Trockener Wermut (Noilly - Prat 18 %) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Erdbeeren vorsichtig in lauwarmes Wasser legen, kurz abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Ein Kilo Fruchtfleisch abwiegen und zusammen mit dem Zitronensaft in einen flachen und weiten Topf geben. Zwei Esslöffel Zucker und Gelierpulvermischen und zu den Früchten geben. Alles aufkochen lassen. Den restlichen Zucker dazugeben, nochmals aufkochen und nach der Uhr eine Minute sprudelnd kochen lassen. Die Hälfte der Konfitüre randvoll in zwei saubere Schraubgläser füllen und sofort fest verschließen. Zum Verfeinern: Zerstossenen Pfeffer, Zitronengras und Wermut unter die restliche Konfitüre rühren, nochmals kurz aufkochen lassen und ebenfalls in saubere Gläser füllen und fest verschließen.

Tips: Sie können die zweite Hälfte der Konfitüre mit Orangenblütenwasser verfeinern: Dafür je nach Geschmack zwei bis vier Esslöffel Orangenblütenwasser (Apotheke) unter die restliche Konfitüre rühren und in saubere Gläser füllen. Sofort fest verschließen.

Nährwerte: pro 100 g ca. 155 Kalorien

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeerkonfitüre Pur und mit grünem Pfeffer und Wermut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeerkonfitüre Pur und mit grünem Pfeffer und Wermut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeerkonfitüre Pur und mit grünem Pfeffer und Wermut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Erdbeere  *   Marmelade  *   Obst

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