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Erdbeer-Holunderkonfitüre
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Erdbeeren entstielen, waschen und gut abtropfen lassen. Gut die Hälfte davon zerdrücken, übrige Beeren, Fruchtbrei, Zucker und Zitronensaft mischen. Hollerblüten in einen Leinenbeutel binden und zu den Erdbeeren geben. Unter Rühren zum Kochen bringen und eine Minute sprudelnd kochen lassen, Beutel rausnehmen, Geliermittel einrühren, nochmals aufkochen lassen und heiß in Twist-Off-Gläser füllen. Sehr zu empfehlen, nur hab ich beide Kochzeiten ziemlich verlängert (jeweils ca 3 Minuten ).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeer-Holunderkonfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Holunderkonfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Holunderkonfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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