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Erdbeer-Feuilletes
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Blätterteig nicht zu dünn ausrollen. Mit einem scharfen Messer in Rechtecke von ca. 3 x 6 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen während 10-12 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Die Erdbeeren waschen, entstielen und in dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Mit dem Zucker bestreuen und mit dem Grand Marnier oder Orangensaft beträufeln. Kurz ziehen lassen.
Saurer Halbrahm und Vollrahm verrühren. Die Samen der Vanilleschote mit einem spitzen Messerchen herauskratzen und beifügen. Die Rahmmischung bis zum Servieren kühl stellen.
Vor dem Servieren die Blätterteig-Feuilletes waagrecht aufschneiden. Die Böden auf Teller legen, Erdbeeren daraufgeben und mit dem Blätterteigdeckel decken. Mit Puderzucker bestreuen und mit Vanillerahm umgießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeer-Feuilletes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Feuilletes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Feuilletes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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