Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeeren in Blätterteig’

Bild: Erdbeeren in Blätterteig’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.09 €       Demeter  >2.09 €       

Zutaten für 1 'Rezept:

1 Pckg. Blätterteig 
12 Erdbeeren,mittelgroß 
2 *Orangenschalen 
40 Pfefferkörner,grün gehackt 
Eiweiß 
Eigelb 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Sauce 
250 gMascarponeca. 1.99 €
3 ELSahneca. 0.25 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.5 Zitronensaft 

Zubereitung:

1 Pckg. Blätterteig, tiefgekühlt - 4 Blätter Den Blätterteig auf
einer bemehlten Fläche ausrollen - etwa 3 mm dick und 10 x 15 cm
groß.
'Erdbeeren vierteln und auf der Mitte des Blätterteiges verteilen.
Pro Päckchen 3 - 4 Erdbeeren, dann mit grünem Pfeffer und in feine
Streifen blanchierter Orangenschale belegen.
Mit Vanillezucker bestreuen.
Jetzt die Ränder mit Eiweiß einstreichen und ein Päckchen formen.
Bitte gründlich mit Eiweiß einstreichen - es dient als Kleber beim
zusammenklappen.
Die Päckchen mit Eigelb bepinseln - zwei Luftlöcher einstechen und
für 15 Minuten bei 220 Grad in den Backofen geben.
Die Luftlöcher müssen relativ klein sein, sonst läuft
Erdbeerflüssigkeit aus.
'Während der Backzeit Mascarpone mit Zucker, Zitrone und Sahne
verrühren und auf einen Teller geben; wenn zu dick, evtl. etwas mehr
Sahne dazu.
Hier setzt man das fertige Blätterteigpäckchen drauf und serviert


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeeren in Blätterteig’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Mascarpone  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeere


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BrennesseltimbaleBrennesseltimbale   4 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.46 €   Demeter: 1.58 €
Schalotte schälen, fein hacken und in Butter weich dünsten. Brennesselspitzen waschen, abtropfen lassen, dazugeben und kurz mitdünsten. Gut ausdrücken und   
Krabbentaschen - RissoisKrabbentaschen - Rissois   1 Rezept
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 2.37 €
Die Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze anbraten bis sie glasig sind. Knoblauch zugeben und noch etwas weiter   
Kalbsherz gefüllt Kalbsherz gefüllt    4 Portionen
Preise: Discount: 9.72 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 10.07 €
Das Herz muss vom Fett und den Sehnen befreit und gewaschen werden. Abtupfen und innen aushöhlen. Mit Salz einreiben. Den Speck in hauchdünne Streifen   
Einfaches Vollkorn-MischbrotEinfaches Vollkorn-Mischbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 9.41 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 1.79 €
Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, der kann sich Roggen und Weizen sicher auch im Bioladen seines Vertrauens mahlen lassen. Ansonsten ist natürlich auch   
Porree mit AusternpilzenPorree mit Austernpilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.63 €   Demeter: 7.73 €
Porreestangen waschen und in Streifen schneiden, Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Speck würfeln. In einer großen Pfanne Butter erhitzen,   


Mehr Info: