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Erdbeer-Eis

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Bild: Erdbeer-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~7.64 €
Kosten Portion: ~0.96 €
Kosten Rezept: ~9.57 €
Kosten Portion: ~1.20 €
Kosten Rezept: ~9.57 €
Kosten Portion: ~1.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
500 g   Erdbeeren ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
500 ml   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
2    Zitronen: Saft ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €

Zubereitung:

Erdbeeren gut reinigen, und mit dem Zucker pürieren. mit dem Zitronensaft so lange schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Die Sahne sehr steif schlagen und unter das Erdbeermark ziehen. Eisschalen damit füllen und gefrieren lassen. Wenn man keine Eismaschine benutzt, öfter umrühren, das Eis erhält dadurch eine feinere Struktur.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Eis  *   Früchte

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