skip to content

Rezeptanzeige

Erdbeercreme, gestürzte

Teilen:       
Bild: Erdbeercreme, gestürzte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

5    Eigelb - * ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
50 g   Hausenblase - aufgelöst Oder Gelatine aufgelöst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
210 g   Zucker ca. 0.19 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
0.5 l   Rahm ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
280 g   Erdbeeren - püriert ca. 1.74 € ca. 2.52 € ca. 2.52 €

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers:
Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch-
büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich
behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.

Eigelb, aufgelöste Hausenblase oder aufgelöste Gelatine, Zucker und Rahm
wird zusammen gut verrührt, dies kann durchs Sieb gegossen und aufs Feuer
gesetzt, wo man es unter beständigem Schlagen mit einem hölzernen
Schneebesen kochend heiß werden lässt. Im übrigen ist die Bereitung ganz
wie bei Vanillecreme, nur werden, wenn die Creme anfängt zu sulzen,
durchgetriebene (pürierte) Erdbeeren und dann erst der Schlagrahm
daruntergemengt. -

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeercreme, gestürzte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeercreme, gestürzte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeercreme, gestürzte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Erdbeere  *   Nachspeise  *   Süßspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eingelegte Zucchini - Variation 1

Eingelegte Zucchini - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~9.31 €
EU-Bio: ~10.40 €
Demeter: ~10.53 €

Zucchini waschen, putzen und einmal längs, einmal quer halbieren, dann längs in Stücke schneiden. Gepellten Knoblauch in Scheiben schneiden. Gewaschene Petersilie ...

Champignon-Spinat-Kuchen

Champignon-Spinat-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.44 €
EU-Bio: ~8.10 €
Demeter: ~8.66 €

Butter schaumig schlagen und Eigelbe nacheinander unterrühren, bis die Masse cremig ist. Vollkornmehle, Gewürze und Backpulver miteinander vermischen und ...

Rosenkohlsalat mit Orangen

Rosenkohlsalat mit Orangen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.87 €
EU-Bio: ~3.95 €
Demeter: ~4.39 €

Rosenkohl rüsten. Große Röschen halbieren oder vierteln. In Salzwasser 5 bis 8 Minuten bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eiskaltem Wasser ...

Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.18 €
EU-Bio: ~10.07 €
Demeter: ~10.07 €

Achtung, in diesem Rezept wird rohes Eiweiß verarbeitet. Absolute Frische der Eier und hygienisches Arbeiten sind daher unabdingbar. Eier trennen, Eiweiß steif ...

Thunfisch-Tomaten-Gratin

Thunfisch-Tomaten-Gratin1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.28 €
EU-Bio: ~6.33 €
Demeter: ~6.28 €

Von den Tomaten den Blütenstiel herausschneiden und die Haut oben kreuzweise einritzen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Thymian hacken, Kapern abtropfen ...