Erdbeer-Charlöttchen mit Ricottafüllung
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hälfte der Erdbeeren halbieren und in ein hohes Gefäss geben. Mit dem Mixstab fein pürieren. Ricotta mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Püree verrühren. Nach Geschmack süßen. Die Cigarettes Russes mit einem scharfen Messer halbieren.
Aus festem Papier oder Halbkarton längs gleich breite Streifen schneiden. Mit Alufolie umwickeln. Ringe von 7-8 cm Durchmesser formen und mit Klebstreifen fixieren Die Ringe auf Teller stellen. Mit einem Löffel den Boden der Ringe mit Ricottacreme ausfüllen. Die Cigarettes eng nebeneinander dem Rand nach aufstellen. Mit Ricottamasse fast bis oben füllen. 30-40 Minuten in den Tiefkühler stellen, damit die Ringe besser abgelöst werden können.
Die Ringe wegnehmen und die Charlöttchen in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die Charlöttchen mit den restlichen Erdbeeren garnieren.
Tipp: Die Cigarettes Russes verlieren nach ca. 3-4 Stunden ihre Knusprigkeit - also nicht zu lange im voraus zubereiten! Dieses Dessert kann auch mit Himbeeren zubereitet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeer-Charlöttchen mit Ricottafüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Charlöttchen mit Ricottafüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Charlöttchen mit Ricottafüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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