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Erbsen-Mais-Auflauf

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Bild: Erbsen-Mais-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Mais ca. 1.67 € ca. 1.95 € ca. 1.95 €
400 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
2 TL   (-3) gekörnte Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 ml   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
3 EL   (-4) Öl, vorzugsweise - Distelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nudeln
200 g   (-300 g) Spiralnudeln: - (keine Eiernudeln) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
Zur ABdeckung
250 g   Mozzarella ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €

Zubereitung:

Nudeln garen.

Erbsen oder Mais kann entweder aus der Dose oder tiefgefroren verwendet werden. Wobei man die Erbsen und den Mais vorher in Salzwasser garen sollte. Das Kochwasser (bzw die Flüssigkeit aus den Dosen) nicht (!) wegschütten.

Backofen auf 225 GradC vorheizen. Aus Mehl und Öl eine helle (!) Mehlschwitze herstellen (Mehl und Öl in einen Topf geben, gut (so dass keine Klumpen mehr vorhanden sind) und auf höchster Stufe erhitzen. Die Mischung mit einem Schneebesen ständig rühren. Sobald das Mehl zu bräunen beginnt, ist die helle Mehlschwitze fertig. Herd abschalten.

Jetzt sofort alles Wasser aus den Dosen (maximal 200 ml) zugeben und gut rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Dann Milch zufügen und alles kurz (!) aufkochen lassen. Wenn jetzt diese Soße nicht sämig genug ist oder zu fest sein sollte entweder noch zusätzlich Mehlschwitze oder Milch zufügen. Auf keinen Fall mit Hilfe von Stärke binden, da sich sonst diese Mischung trennen würde! Mit gekörnter Brühe abschmecken.

Zum Schluss Mais und Erbsen untermengen und alles zusammen mit den bereits gegarten Nudeln mischen. (Es macht nichts, wenn diese Mischung nicht heiß sein sollte, das wird sie ja im Backofen.)

Eine feuerfeste Form, in die alles reinpasst, mit Butter ausfetten. Dieses Gemisch reinfüllen und obenauf Mozzarella in Scheiben geschnitten legen. Im Backofen ca. 15-20 Minuten (je nach Bräune des Mozzarella) überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erbsen-Mais-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsen-Mais-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erbsen-Mais-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Gemüsemais  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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